Arroz Integral

ARROZ INTEGRAL COM ESPINAFRE

ARROZ INTEGRAL COM ESPINAFRE  até 30 minutos
  3 porções

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz integral congelado (ou arroz branco)
8 talos de espinafre
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto e Temperos Kizza

MODO DE PREPARO

Antes de separar os outros ingredientes, retire o arroz do congelador – assim ele perde um pouco do gelo e o bloco de arroz sai mais facilmente do pote. Se necessário, passe o pote sob água corrente para soltar melhor.

Lave, seque e pique fino os talos de espinafre – o talo do espinafre é bem fibroso, assim ele fica macio mais rápido ao cozinhar. Descasque e passe o alho pelo espremedor.

Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente os talos de espinafre picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.

Abaixe o fogo e adicione o bloco de arroz congelado, regue com ½ xícara (chá) de água e tampe. Mantenha a panela em fogo baixo até o arroz descongelar, por cerca de 5 minutos – mexa de vez em quando para soltar os grãos.

Assim que o arroz descongelar, abra a tampa e mantenha a panela no fogo para a água terminar de evaporar, mas sem ressecar – cuidado para o arroz não grudar no fundo da panela, ele deve ficar levemente úmido. Sirva a seguir.

CONGELE AS SOBRAS DE ARROZ
Você pode ir armazenando as sobras de arroz num pote dentro do freezer até completar a quantidade necessária para a receita.

TALO DE ESPINAFRE PODE SER CONGELADO
Ao destacar as folhas do maço de espinafre, você pode já picar fininho os talos e congelar. Na hora de usar, é só levar do congelador à panela quente. Use no refogado do arroz, do feijão, da lentilha e de sopas.


Fonte: panelinha.com.br/