BATATA ASSADA NO MICRO-ONDAS
até 30 minutosaté 2 porções
INGREDIENTES
2 batatas grandes
½ maço de escarola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e temperos Kizza
crocante de bacon a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
Empilhe 5 folhas de escarola, uma sobre a outra, na tábua. Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – não precisa picar, ele vai apenas perfumar o azeite.
Com um garfo, espete toda a superfície das batatas – os furos evitam que elas rachem ao assar. Coloque as batatas num prato e leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos até ficarem macias. Caso ainda não estejam cozidas, deixe rodar em etapas extras de 1 minuto.
Enquanto as batatas cozinham, aproveite para refogar a escarola. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente a escarola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente murcha. Reserve.
Transfira as batatas para dois pratos. Com cuidado para não se queimar, segure uma batata de cada vez com um pano (ou uma pinça) e faça um corte ao longo do comprimento. Pressione delicadamente as pontas da batata – assim ela abre e fica mais fácil de rechear.
Tempere as cavidades das batatas com sal, adicione uma colherada de manteiga e recheie com a escarola refogada. Polvilhe com crocante de bacon e sirva a seguir.